Japan : Sunrise-Islands - Fieger, Erwin (Accidentia Druck-und Verlags)
El fotógrafo Erwin Fieger nació en 1928 en Töplei, localidad ubicada en el territorio que después ocupó la República Checa, y con sólo 16 años fue mandado a tomar parte en la Segunda Guerra Mundial. Concluido el conflicto, Fieger se asentó en la alta Baviera, donde se dedicó a pintar y escribir, y cursó estudios de Diseño Gráfico en Stuttgart durante los años 1951-1954. Empezó a desempeñarse como artista free-lance y como consultor de editores, pero más tarde comenzó a viajar alrededor del mundo y a proponer una fotografía que opusiera un uso sutil del color a la tradicional fotografía pintoresca de viajes. Japón, Mexico o el río Ganges se cuentan entre los lugares que han sido motivo de libros de Fieger, cuya obra también comprende la fotografía deportiva como otra vertiente importante. El artista alemán ha registrado fotográficamente diversas ediciones de los Juegos Olímpicos y de cameponatos de futbol y de esquí.