México ilustrado, con textos descriptivos en inglés y español = Mexico Illustrated, with Descriptive Letter-Press in English and Spanish - Phillips, John (Editorial del Valle de México)
Conjunto de 26 ilustraciones del México decimonónico, acompañadas de breves textos descriptivos, firmadas por el autor inglés John Phillips y "un jinete" y publicadas en Londres en 1848. Las ilustraciones retratan las localidades de Campeche, Veracruz, Jalapa, Puebla, Río Frío, México, Caneles, San Agustín de las Cuevas, Real del Monte, Lagos de Moreno, Zacatecas, San Luis Potosí y Matamoros con dibujos de tipo panorámico; el exterior y el interior de la Catedral de la ciudad de México, la iglesia de Santo Domingo, el Paseo de Bucareli y el Palacio de Chapultepec, también en la capital mexicana, y la iglesia de Zimapan; las elevaciones del Pico de Orizaba y el Popocatépetl, montañas del distrito del Doctor, los llanos de Perote y un paso de la Sierra Madre Oriental. La presente reedición facsimilar constó de un tiraje de mil ejemplares, numerados. El ejemplar de la Biblioteca del ITESO es el número 263.