El cuerpo en venta : relación entre arte y publicidad - Pérez Gauli, Juan Carlos ((Cuadernos Arte ;)
Esta obra analiza las representaciones del cuerpo humano en el lenguaje artístico y publicitario, en particular estudia cómo se construyen los ideales de belleza y cómo se aplican en el arte y la publicidad. En ambas disciplinas abundan los estereotipos, y tanto el hombre como la mujer desempeñan roles diferenciados que han pertenecido a movimientos culturales anteriores perpetuados durante este siglo.