Teoría de la clase ociosa - Veblen, Thorstein ((El Libro de Bolsillo ; Ciencias Sociales))
Análisis crítico los mecanismos que llevan a una determinada clase social a apropiarse del ocio y entregarse al consumo exacerbado, mismo que cumple una función social fundamental en la reproducción económica y en la reproducción simbólica a través de la emulación, que incentiva el consumo de las otras clases. Aunque fue publicada en 1899, muchos de sus análisis y observaciones se mantienen en vigencia.