Los archivos, entre la memoria histórica y la sociedad del conocimiento - Alberch Fugueras, Ramón ((Manuales Universidad Abierta de Cataluña ; Documentación))
Compendio de archivística que se ha consolidado en los últimos años como una ciencia emergente en el ámbito de la memoria histórica y de la sociedad del conocimiento. Contenido: La archivística, ciencia de la administración de la información; La evolución de los archivos y la práctica archivística; El marco legal; Los sistemas archivísticos; Las tipologías de archivos y de documentos; Los soportes de la información; El tratamiento de los documentos; La gestión de los equipamientos; El servicio a los ciudadanos y las organizaciones; Los archivos en la sociedad de la información; La dimensión democrática de los archivos.