Lecciones sobre economía mundial : introducción al desarrollo y a las relaciones económicas internacionales - Alonso, José Antonio (dir.) ((Biblioteca Civitas Economía y Empresa. Economía))
Contenido: 1. Introducción: Mediación de la actividad económica; Etapas del desarrollo de la economía mundial del siglo XX. 2. Crecimiento y desarrollo: Bases de la dinámica económica; Crecimiento y cambio estructural; El proceso de industrialización; Dinámica demográfica; Recursos naturales y ambientales. 3. Relaciones económicas internacionales: Balanza de pagos, equilibrio externo y tipo de cambio; El comercio internacional; Integración económica y bloques regionales; Inversión extranjera y empresas multinacionales; Mercados financieros internacionales. Prácticas y ejercicios.