Comercio internacional : teoría y técnicas - Polo García, José Manuel ((Manuales. Ciencias Económicas y Empresariales ;)
Contenido: Evolución histórica de las corrientes comerciales internacionales desde la época moderna hasta el siglo XXI; La OMC y sus retos pendientes: algunas grandes cuestiones de las relaciones comerciales internacionales en el siglo XXI; Evolución histórica de las teorías sobre comercio internacional; La competitividad internacional; La balanza de pagos; Mercado de divisas y tipo de cambio; La protección exterior y el arancel; Los regímenes aduaneros; Contrato de compraventa internacional e Incoterms; Introducción a los medios de pago en el comercio internacional; Otras formas de pago en el comercio internacional: el comercio de compensación; Políticas e instrumentos de fomento a la exportación: el papel de la ayuda oficial al desarrollo.