Acreditamiento, devoluciones y compensaciones en el Impuesto al Valor Agregado - García Lepe, Carlos (Instituto para el Desarrollo Técnico de las Haciendas Públicas)
Contenido: Mecánica operacional del acreditamiento del IVA; Determinación del impuesto causado; Traslado del IVA; IVA acreditable; Formas de extinción de la obligación fiscal de pago; Concepto de compensación; Modalidades de la compensación; Actualización de la compensación; Recargo en la compensación; Repercusiones por compensar indebidamente; Diferencia entre acreditamiento y compensación; Causales de procedibilidad de la devolución del IVA; Requisitos de procedibilidad de la devolución en el IVA; Forma de pago; Pago de intereses en la devolución; Medios de defensa en la devolución; Procedimientos de revisión en el IVA acreditable; Repercusiones en las devoluciones improcedentes.