Barra Mexicana, Colegio de Abogados : 80 años en la defensa de los valores del derecho, 1922-2002 - Pereznieto Castro, Leonel (coordinación editorial); Speckman, Elisa (texto e investigación) (Barra Mexicana Colegio de Abogados)
Publicación conmemorativa del 80 aniversario de la Barra Mexicana, Colegio de Abogados, asociación profesional formada en 1922 como resultado del Segundo Congreso Jurídico Nacional celebrado ese mismo año. La agrupación publica la revista El Foro como órgano oficial y tiene asociaciones correspondientes en varios estados de la República. La recapitulación de la historia de la Barra comprende el análisis de las posturas de sus integrantes frente a las reformas de la Suprema Corte de Justicia de la Nación de los años 1928, 1934, 1944, 1951, 1968, 1987 y 1994 y ante dos coyunturas muy específicas, como fue el decreto de nacionalización de la banca en 1982 y la práctica transfronteriza de la abogacía en el contexto de la firma del Tratado de Libre Comercio (TLC), sin olvidar las aportaciones fundamentales de la asociación al desarrollo de la ética profesional en el ejercicio de la abogacía en México.