Areas silvestres : las últimas regiones vírgenes del mundo - Mittermeier, Russell A. (autor); Robles Gil, Patricio (edición); Burgoa, Juan Carlos (edición fotográfica); Madrazo Bolívar, María Luisa (coordinación editorial) ((Serie CEMEX de Libros sobre la Naturaleza ;)
Colección de publicaciones orientada a contribuir al establecimiento de prácticas encaminadas a la conservación de la biodiversidad mundial y a difundir diferentes estrategias para alcanzar tal objetivo, ilustradas con una amplia selección de fotografías del mundo natural y editadas por la compañía Cementos Mexicanos, con el apoyo de varias organizaciones ecologistas. Areas silvestres: las últimas regiones vírgenes del mundo es la décima entrega de la serie y la tercera de una subserie diseñada por las organizaciones Conservation International y Agrupación Sierra Madre. Es un análisis global de los sistemas ecológicos que permanecen en su mayor parte intactos y presentan densidades de población humana muy bajas.