Megadiversidad : los países biológicamente más ricos del mundo - Mittermeier, Russell A. ((Serie CEMEX de Libros sobre la Naturaleza ;)
Colección de publicaciones orientada a contribuir al establecimiento de prácticas encaminadas a la conservación de la biodiversidad mundial y a difundir diferentes estrategias para alcanzar tal objetivo, ilustradas con una amplia selección de fotografías del mundo natural y editadas por la compañía Cementos Mexicanos, con el apoyo de varias organizaciones ecologistas. Megadiversidad: los países biológicamente más ricos del mundo es la quinta entrega de la serie y la primera de una subserie diseñada por las organizaciones Conservation International y Agrupación Sierra Madre. Es una descripción de la riqueza biológica de los 17 países con mayor biodiversidad en el mundo, territorios que suman entre el 60 y el 80 por ciento de las formas de vida terrestres, dulceacuícolas y marinas del planeta: Estados Unidos, México, Colombia, Venezuela, Brasil, Perú, Ecuador, Zaire, Sudáfrica, Madagascar, China, India, Malasia, Filipinas, Indonesia, Australia y Papúa Nueva Guinea.