Cannabis - Broeckers, Mathias (AT Verlag)
Amplia exposición sobre el cáñamo, dirigida a contrarrestar la imagen negativa y simplificada que se originó como consecuencia de los efectos narcóticos de sus flores. Por un lado, todas el cáñamo fue olvidado durante mucho tiempo y sólo se hablaba de marihuana, mientras por el otro durante un largo lapso se creyó que la variedad de la cannabis indica era la única que contenía la sustancia embriagadora tetrahydrocannabinol (THC), cuando todas las variedades de cannabis contienen dicha sustancia y pueden ser cultivadas de forma que se controle su contenido narcotizante. Es explicado el ciclo de crecimiento de la planta en el campo y el empleo del cáñamo como materia prima, medicinal y lúdica.