Encuentros y desencuentros en las artes - Escalante Gonzalbo, Pablo (edición) ((Estudios de Arte y Estética ;)
Memoria del XIV Coloquio Internacional de Historia del Arte, celebrado en 1990 en la ciudad de Veracruz, bajo el lema Encuentros y desencuentros en el arte. El título acoge una serie de reflexiones estéticas sobre la otredad, la identidad y la diversidad, como apuntan los ejes que estructuran los cuatro capítulos: lo propio y lo ajeno, lo céntrico y lo excéntrico, tránsito cultural e historia del arte y colonialismo.