El mono obeso : la evolución humana y las enfermedades de la opulencia : diabetes, hipertensión, arterioesclerosis - Campillo Alvarez, José Enrique ((Drakontos))
Libro que alerta sobre los problemas de salud que se han ocasionado con los cambios en la alimentación humana. Se aborda, lo que el autor llama las enfermedades de la opulencia, la abundancia de personas obesas y la epidemia de diabetes, entre otras. Además analiza el papel que juegan nuestros genes en el desarrollo de los padecimientos que derivan de la incompatibilidad entre el diseño evolutivo del organismo humano y el uso inadecuado que hacemos de él. El hombre prehistórico tuvo que adaptar su metabolismo como resultado de los cambios ambientales y alimenticios, pero en la actualidad han aparecido epidemias de enfermedades que son resultado de hábitos alimenticios que no están en armonía con esa evolución.