Psicometría - Barbero García, María Isabel ((Unidades Didácticas))
Contenido: 1. Construcción de instrumentos de medición psicológica: Principios básicos para la construcción de instrumentos de medición psicológica; Técnicas para la construcción de escalas de actitudes; 2. Evaluación de las propiedades métricas de los instrumentos de medición psicológica: La fiabilidad de las puntuaciones; La fiabilidad en los tests referidos al criterio; Validez de las inferencias; Análisis de la calidad métrica de los ítems; 3. Aplicación de los instrumentos y evaluación de los sujetos: Asignación, transformación y equiparación de puntuaciones; 4. Introducción a la teoría de respuesta al ítem: Conceptos fundamentales de la teoría de respuesta al ítem; Principales aportaciones de la teoría de respuesta al ítem.