Formulario de psicometría y tablas estadísticas - Barbero García, María Isabel (autor) ((Unidades Didácticas))
Contenido: 1. Técnicas para la construcción de escalas de actitudes: El modelo escalar de Thurstone; La técnica de Likert; El diferencial semántico de Osgood; El escalograma de Guttman; 2. Teoría clásica de los tests: El modelo lineal; Fiabilidad de las puntuaciones; La fiabilidad de los Tests Referidos al Criterio; Validación referida al criterio: un predictor y un indicador del criterio; Validación referida al criterio: Varios predictores y un solo indicador del criterio; Análisis de la calidad métrica de los ítems; Asignación de puntuaciones, transformación y equiparación; 3. Teoría de respuesta al ítem: Conceptos fundamentales de la teoría de la respuesta al ítem; 4. Apéndice estadístico.