Análisis de datos en psicología - Merino, José María (autor) ((Unidades Didácticas))
Contenido: El análisis de datos y la medición en psicología; Clasificación y notación de variables; Organización de datos y representación gráfica; Indices de tendencia central y de posición; Indices de variabilidad y sesgo o asimetría; Puntuaciones derivadas: la curva anormal, apuntalamiento o curtosis; Análisis exploratorio de datos; Organización y representación conjunta de dos variables; Relación entre variables cualitativas y cuasi-cuantitativas; Relación entre variables cuantitativas; Regresión lineal y predicción; Introducción a la probabilidad; Combinatoria; Teoremas de probabilidad; Distribuciones de probabilidad de variables aleatorias; Variables aleatorias discretas: una variable; Variables aleatorias discretas: dos variables; Algunos modelos de distribuciones continuas de probabilidad; Distribuciones discretas de probabilidad; Aplicaciones de las distribuciones continuas de probabilidad.