Irlanda del Norte : una historia de guerra y la búsqueda de la paz - Alonso Pascual, Rogelio (Universidad Complutense de Madrid)
Obra en que se aborda la cuestión irlandesa y los sucesivos intentos para revolverla y detener el terrorismo del IRA y otros grupos armados. Se explica la evolución histórica del conflicto en Irlanda del Norte, sus causas y consecuencias. Se ofrecen, además, datos para diferenciar la situación de violencia política que se vive en Irlanda del Norte y en el País Vasco.