Manual de traducción - Newmark, Peter ((Lingüística))
Obra que ofrece los principios y metodología fundamentales de la traducción a partir de principios generales, desde el análisis del texto en la lengua original hasta la utilización de diversos procedimientos para enfrentarse a los textos, oraciones y otras unidades de lenguaje. Entre otros temas particulares, aborda los aspectos culturales que hay que tener en consideración para la traducción; la traducción literal; la traducción de neologismos; la traducción técnica; la traducción de la literatura seria; la traducción de las metáforas.