El español de América - Lipski, John M. ((Lingüística))
Obra en que se estudian las manifestaciones del español en todo el continente americano. Se revisa su evolución en América, como herencia lingüística de España y la contribución de las lenguas indígenas y africanas, así como la variación social que presenta. En el caso de las naciones hispanohablantes, se da un detallado informe sobre la situación del español en cada país, con sus claves históricas, detalles de pronunciación, morfosintaxis y léxico.