El ABC del ejecutor fiscal local - Ibarría González, Josemaría (1997)
Obra que analiza el régimen normativo que regula el procedimiento administrativo de ejecución fiscal. El autor inicia este trabajo presentando las características y cualidades ejecutivas de los fiscales y cómo están insertos en el federalismo fiscal cooperativo; después, describe y analiza las fuentes de ingresos y los créditos exigibles. Finalmente, distingue las diferencias entre los procedimientos fiscales federales y locales a partir de los principios jurídicos de legalidad y seguridad y ofrece una serie de formularios que pueden utilizarse en el procedimiento administrativo de ejecución.