Historia del diablo : siglos XII-XX - Muchembled, Robert ((Historia Cátedra. Serie Mayor))
Obra en que se explora la imagen del diablo y las figuras del mal en la civilización occidental, desde la Edad Media hasta inicios del siglo XXI. Se trata de un análisis de las relaciones entre cultura, imagen del cuerpo, vínculo social y representación social. y, por lo tanto, se revisan las manifestaciones culturales donde se encuentra la figura del mal, como cine, literatura, pintura o historieta.