Adriano del Valle y Fernando Pessoa : apuntes de una amistad - Sáez Delgado, Antonio ((Llibros del Pexe ;)
Estudio sobre las relaciones literarias y amistosas entre dos poetas de la Península Ibérica: el sevillano Adriano del Valle (1895-1957) y el lisboeta Fernando Pessoa (1888-1935). El andaluz, uno de los creadores vinculados al ultraísmo, fue el único escritor español que mantuvo un contacto directo con Portugal durante esa época y supo vislumbrar la importancia de las letras de este país, ignoradas en España en los años 1920. El volumen incluye cartas intercambiadas, datos biográficos de Adriano del Valle y la relación de las vanguardias entre ambos países, así como el vínculo y la amistad del español hacia otros escritores portugueses.