Historia de la India : de la independencia de 1947 a nuestros días - D'Orazi Flavoni, Francesco ((Papeles del Tiempo ;)
Historia económica y política de India desde 1947, cuando alcanzó la independencia, hasta inicios del siglo XXI. El autor examina cómo el joven Estado moderno –con apenas medio siglo de existencia- ha afrontado diversos problemas: la pobreza, el analfabetismo, el fanatismo religioso, las aspiraciones separatistas de algunas etnias y la presencia amenazadora de China en su frontera norte.