Derecho de los negocios internacionales - Marzorati, Osvaldo J. (Astrea)
Contenido: 1. Principios del derecho internacional privado: Derecho Internacional privado y ámbito del derecho de los negocios internacionales; Inmunidad de jurisdicción y ejecución de laudos extranjeros; 2. Venta internacional de mercaderías, Convención de Viena de 1980: Formación del contrato de compraventa; Derechos y obligaciones de las partes; Convención de La Haya sobre ley aplicable a la compraventa comercial internacional; 3. Regulación del comercio internacional y la integración: Comercio internacional y formas de integración; La OMC; TLC; MERCOSUR; Normas argentinas sobre protección al comercio y sus reglamentaciones; 6. Importación y exportación: Contrato de compraventa internacional- régimen jurídico y normas aplicables; Operaciones de importación y exportación en el derecho aduanero argentino- principales aspectos; Transporte de mercaderías; Crédito documentado y otras formas de pago en las operaciones de comercio internacional; Intercambio electrónico de datos; Sistema de garantías de crédito a la exportación; Seguro argentino de crédito a la exportación; Countertrade; 5. Financiación internacional: Mecanismos tradicionales de financiación; Mercado de capitales; Otras formas de financiación; Garantías de la financiación internacional; 6. Sistemas de imposición; 7. Sistemas de distribución: Contrato de agencia; Contrato de distribución; Contrato de concesión comercial; Contrato de franquicia comercial; Licencia industrial; Licencia y venta de software; 8. Derechos de propiedad industrial e intelectual: Patentes de invención; marcas y designaciones; Tratados internacionales; 9. Inversiones extranjeras: Sujeto de la inversión; Régimen y etapas de la inversión extranjera en Argentina; Contrato de construcción internacional; Contrato de entrega de planta llave en mano; "Joint ventures" y alianzas estratégicas; 10. Métodos de solución de disputas: Procedimientos alternos de resolución de disputas; Arbitraje; Reco