Teoría analítica de la política - Hinich, Melvin J. ((Ciencia Política. Nuevas Corrientes en Teoría Política ;)
Las teorías analíticas de la política permiten explicar y evaluar la toma de decisiones a lo largo de un proceso político; precisan las consecuencias de las diferentes formas de elección de gobernantes y de los deseos antagónicos de los ciudadanos que los eligen. En esta obra se ofrece una introducción a los métodos que permiten comparar la coherencia, estabilidad y previsibilidad de los resultados de diversos procesos políticos, con la finalidad de aclarar cómo las diferentes formas de elección política configuran las actuaciones de las sociedades.