Gala - Bona, Dominique ((Tiempo de Memoria ;)
Calificada varias veces como una personalidad enigmática, Gala ha sido motivo de indagaciones biográficas, como ésta de Dominique Bona y la película documental Elena Dimitrievna Diakonova: Gala (2003), dirigida por la actriz y cineasta catalana Silvia Munt.