Ensayo sobre la jardinería moderna - Walpole, Horace ((El Barquero ;)
A finales del siglo XVIII, el novelista, historiador y coleccionista británico Horace Walpole, defendió, con esta obra, la estética del jardín inglés de su época, en contraposición con la francesa, llena de líneas rectas. A la vez que elogia la jardinería de su país, la vincula con la sana constitución política de su pueblo, opuesta a la monarquía en Francia y sus jardines.