La instrucción pública en la URSS - Kuzin, Nikolai Pavlovich (dir); Kondakov, Mikhail Ivanovich (dirección) ((El País de los Soviets))
Obra en que se alaba el esfuerzo realizado por los primeros gobiernos socialistas de la Unión Soviética en los años siguientes a la Revolución de Octubre, en el terreno de la educación. De un país sumido en el analfabetismo, se dio prioridad a la instrucción como medio para alcanzar el desarrollo tecnológico, industrial y económico que el país requería; en estas páginas se habla de las etapas más importantes de las escuelas en la URSS, así como de los principios básicos de su actividad.