Suecia, infierno y paraíso - Altavilla, Enrico ((Rotativa))
Mosaico de la vida en la Suecia de la segunda mitad del siglo XX, retratado por un periodista italiano casado con una mujer escandinava. Muestra un país en que todo ha sido previsto, de tal manera que el progreso no significa aventura alguna; y sin embargo, no deja de mostrar sus contrastes. Por un lado, hay una gran apertura hacia los cambios sociales, la emancipación de la mujer y su desnudez, hay una alta calida de vida; por otro lado, entre sus problemáticas sociales propias se cuenta el alto grado de alcoholismo entre sus habitantes.