Refranero mexicano - Pérez Martínez, Herón ((Sección de Obras de Lengua y Estudios Literarios))
Obra que estudia, de manera formal, los refranes, a través de los rasgos discursivos que los sustentan, los temas a que se refieren, sus variantes y su estructura gramatical. De esta manera, se intenta definir cuál es la intención dentro de sus argumentos y que subyace al sentido literal.