El municipio de Toluca, 1989-1999 : ¿continuidad o inercia? - Cabrero Mendoza, Enrique ((CIDE Documento de Trabajo ; División de Administración Pública))
Serie de cuatro documentos que forman parte del proyecto de investigación del Centro de Investigación y Docencia Económicas, "Transición y cambio institucional en municipios urbanos de México". Su objetivo es entender la evolución de los modelos de gestión de políticas públicas a partir de los procesos de innovación gubernamental en ciudades medias, en los años noventa; se estudian, con profundidad, los casos de Aguascalientes, León, San Luis Potosí y Toluca. En cada caso, se revisan los procesos de modernización administrativa; la evolución en la agenda de las políticas locales y el desarrollo de esquemas de interacción entre los gobiernos locales, los grupos de interés y la ciudadanía del municipio; asimismo, en todos, se describe el contexto histórico, económico, político y geográfico de cada municipio; la evolución de los modelos de administración pública y financiera, estructura orgánica y perfil de los funcionarios; la evolución de la agenda de políticas públicas municipales.