Schreber Inédit : poèmes de circonstance et autres ècrits du président Schreber, avec les notes autographes de l'asile de Leipzing-Dösen, et la publication intégrale de son dossier personnel retrouvé aux archive du minstère de la Justice de l'ancien royaume de Saxe - Schreber, Daniel Paul ((Le Champ Freudien))
Daniel Paul Schreber (1842-1911), presidente de la Sala en la Corte de Apelación de Dresde, es internado por segunda vez en un hospital priquiátrico en Sajonia a la edad de 50 años. El juez alemán inicia en 1900 un proceso de apelación para obtener la anulación de la sentencia de incapacidad jurídica que pesa sobre él y escribe, como testimonio de su argumentación, sus Memorias de un enfermo nervioso, publicadas en 1903, al año de haber ganado el proceso. La presente compilación reúne el diario personal, textos y varios poemas inéditos escritos por Schreber, cuyo testimonio es considerado un documento básico sobre la paranoia desde que el psicoanalista austríaco Sigmund Freud lo empleara en 1911 para uno de sus estudios más célebres.