"Non Bis in Idem" : material y concurso de leyes penales - García Albero, Ramón ((Derecho Penal))
Estudio sobre el concepto del principio jurídico "non bis in idem", aforismo latino cuyo significado primero que nadie puede ser juzgado ni castigado dos veces por el mismo hecho, y su operatividad en el caso de concurrencia de leyes en el marco del derecho penal español. El trabajo está desarrollado en los siguientes capítulos: 1. Cuestiones generales. 2. La pluralidad de normas formalmente aplicables como requisito conceptual del concurso de leyes; delimitación del instituto respecto de otros fenómenos de unidad delictiva. 3. Sobre la identidad del hecho regulado en el concurso de leyes. 4. Las consecuencias jurídicas del concurso de leyes y su repercusión en la naturaleza jurídica del instituto. 5. La prohibición de doble valoración y el principio de prohibición de plural utilización de factores relevantes para la pena y 6. Los criterios de solución del concurso de leyes a la luz del principio "non bis in idem".