A Grand Design : The Art of the Victoria and Albert Museum - Baker, Malcolm (edición); Richardson, Brenda (edición) (Harry N. Abrams ; The Baltimore Museum of Art ; Victoria and Albert Museum)
Catálogo de A Grand Design: The Art of of the Victoria and Albert Museum, exposición que reunió más de 250 obras de la colección del Victoria and Albert Museum, en Londres, Inglaterra, institución creada en 1852 y calificada como un recinto pionero en el coleccionismo y la difusión de las artes aplicadas y decorativas. Además de las reproducciones fotográficas y el análisis de las piezas seleccionadas, el catálogo integra una serie de ensayos que exploran el origen y la evolución del museo londinense; la misión educativa de la institución; su influencia en el desarrollo de los museos de arte o el impacto que factores como el imperialismo y el patrimonio nacional han tenido en el desarrollo de la colección. La muestra fue inaugurada en octubre de 1997 en The Baltimore Museum of Art, antes de iniciar un recorrido que comprendió las ciudades de Boston, Toronto, Houston y San Francisco entre febrero de 1998 y mayo de 1999, hasta culminar el itinerario en el Victoria and Albert Museum en octubre de 1999.