Psicosociología del turismo - Montaner Montejano, Jordi ((Gestión Turística))
Contenido: Introducción a la psicosociología del turismo; El comportamiento psicosocial en el sector turístico; la estratificación y el status social en el turismo; El turismo como aglutinador del ocio y del tiempo libre; Las vacaciones y el tiempo libre, factores básicos para la actividad turística; Los efectos socioculturales del turismo; Los valores socioespirituales del turismo; La estacionalidad como comportamiento psicosocial; Metodología de la investigación psicosociológica del turismo; La psicosociología de los pueblos relacionada con el turismo; La psicosociología del marketing turístico; La psicosociología en la publicidad turística; La psicosociología en las relaciones públicas turísticas; La psicosociología en la venta de servicios turísticos; La psicosociología en la prestación de servicios turísticos; La psicosociología industrial y de la organización empresarial turística; La psicosociología de los mercados receptores de turismo; Las motivaciones humanas. La motivación del viaje y del turista; Tipología de la demanda turística; La psicosociología del consumo turístico; Impacto psicosocial del marketing, publicidad y relaciones públicas en la demanda turística; La psicosociología de los mercados emisores del turismo; Anexos.