El mito del alma : ciencia y religión - Puente Ojea, Gonzalo (Siglo XXI)
Ensayo que presenta información y argumentaciones filosóficas, teológicas y científicas de que el alma espiritual es una falsedad, y por lo tanto, sus atributos de inmaterialidad, indestructibilidad e inmortalidad están basados en un mito, que la especie humana creó desde sus orígenes para explicarse y justificar la creación del mundo y su propia existencia.