Etica y desarrollo : la relación marginada - Kliksberg, Bernardo (compilación) ((Claves de Hoy))
Colección de artículos y ponencias que analizan las relaciones entre ética y desarrollo. La obra ofrece una revisión de las relaciones entre ética y economía, los problemas éticos del desarrollo desde la religión y la filosofía, los problemas éticos de América Latina, la ética en las relaciones internacionales y las responsabilidades éticas de los actores y líderes del desarrollo social. Los autores confluyen en la idea de que la democracia es el instrumento adecuado para enfrentar los problemas sociales, las desigualdades y el desarrollo, y esto implica un retorno a la ética en la política, las conductas de liderazgo y las prácticas sociales.