Indiferencia y singularidad : la fotografía en el pensamiento artístico contemporáneo - Picazo, Glòria (edición); Ribalta, Jorge (edición) ((FotoGGrafía))
Compilación de aportaciones de críticos y artistas vertidas durante el Seminario La fotografía, entre el museo imaginario y las ruinas del museo, realizado en mayo de 1996 en el Museo de Arte Contemporáneo de Barcelona. El seminario y la publicación persiguieron plantear algunas cuestiones derivadas de la incorporación de las artes industriales en el museo y el papel que la fotografía ha desempeñado en la transformación de la institución, en la que se enfrentan el criterio universalita y patrimonialista de la modernidad y un modelo de museo inserto en los procesos de consumo cultural y entretenimiento de de masas.