Para acabar con la Edad Media - Pernoud, Régine ((Medievalia Olañeta ;)
En esta obra, la historiadora francesa Régine Pernoud busca reivindicar a la Edad Media de la falsedad de las acusasciones de ignorancia, barbarie, misoginia, intolerancia con las que se suele calificar a ese período histórico europeo.