Liberalismo y multiculturalismo : un desafío para el pensamiento democrático - Vitale, Ermanno ((Con una Cierta Mirada))
En este trabajo, el filósofo italiano Ermanno Vitale analiza y alerta sobre algunas posturas multiculturalistas que en los últimos tiempos han reivindicado el derecho a la diferencia y la autodeterminación de ciertas comunidades, ya que sugiere que ésto pone en riesgo el pensamiento liberal-democrático y en especial, la libertad individual, la que debe preceder y condicionar a cualquier comunitarismo.