OSAL, Observatorio Social de América Latina : Los desafíos de los movimientos indígenas y campesinos, El descarrilamiento de la OMC y perspectivas frente al ALCA - Seoane, José (dirección) (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales)
Revista del Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales. El volumen once reúne los siguientes artículos: Los "caracoles" zapatistas: redes de resistencia y autonomía, por Pablo González Casanova. O MST e os desafios para a realizacao da reforma agrária no governo Lula, por Bernardo Mancano Fernandes. El paso del movimiento indio y Pachakutik por el poder, por Franklin Ramírez Gallegos. La protesta en el campo colombiano, de la lucha por la tierra a la defensa de los derechos humanos (1990-2003), por Esmeralda Prada M. Chiapas: la treceava estela. Sexta parte: un buen gobierno. CONAIE demanda al Pachakutik la ruptura total de la alianza con el presidente Gutiérrez. Cumbre de las nacionalidades, pueblos y movimientos sociales. Las protestas sociales en el espacio urbano: trabajadores asalariados y convergencias sectoriales, por Emilio Taddei. Argentina: el movimiento social después del reflujo , por Daniel Campione. Perú: una democracia sin rumbo, por Eduardo Toche. Guatemala: protesta popular, captación de masas y poder oculto, por Carlos Figueroa Ibarra.