Mathematics Applied to Deterministic Problems in the Natural Sciences - Lin, C.C ((Classics in Applied Mathematics ;)
Contenido: Parte primera: Un repaso de la interacción de matemáticas y las ciencia natural: ¿Qué son las matemáticas aplicadas; Sistemas determinísticos y ecuaciones diferenciales ordinarias; Procesos aleatorios y ecuaciones diferenciales parciales; Superposición, flujo de calor y análisis de Fourier; Otros progresos del análisis de Fourier. Parte segunda: Algunos procedimientos fundamentales ilustrados en ecuaciones diferenciales ordinarias: Simplificación, análisis dimensional y escalamiento; Teoría regular de perturbación; Ilustración de técnicas en el problema de fluidos fisiológicos; Introducción en la teoría singular de la teoría la perturbación; Teoría singular de la perturbación aplicada a problemas de cinética bioquímica; tres técnicas aplicadas a un péndulo simple. Parte tercera: Movimiento longitudinal de una barra; El medio continuo; Ecuación de campo de mecánica del continuo; Flujo fluido no viscoso; Teoría del potencial.