El zoo visual : de la televisión espectacular a la televisión especular - Imbert, Gérard ((Estudios de Televisión ;)
Crítica de la televisión como medio de comunicación e información que se aleja de la realidad para recrear espectacularmente lo cotidiano y convertirse así en espejo del sujeto social. El autor realiza su detallado análisis basándose en los conceptos y teorías de la comunicación y en la estética audiovisual. ¿Cómo funciona la televisión en cuanto a dispositivo discursivo? ¿qué efectos produce en el destinatario? Y ¿cómo se articula simbólicamente? son algunas preguntas que se responden en esta obra.