La Suprema Corte de Justicia, sus leyes y sus hombres ((Historia de la Suprema Corte de Justicia de la Nación ;)
Colección sobre la historia de la Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN), máximo tribunal de México, establecido en 1824, que esta institución del Poder Judicial empezó a publicar en 1985. La colección está formada por tres clases de trabajos: los primeros tres tomos, editados en el marco de los festejos de tres aniversarios conmemorados durante el bienio 1984-1985 (175 del inicio de la Independencia, 75 de la Revolución Mexicana y 160 de la SCJN), aluden a distintos aspectos del tribunal máximo; siguen trabajos que describen el desarrollo de la institución, incluidos sus precedentes, desde 1808 y a lo largo de las distintas etapas de la historia nacional y por último, un tercer tipo de publicaciones son índices que auxilian a la consulta de los volúmenes históricos.