La reconstrucción de la identidad política del Frente Indígena Oaxaqueño Binacional - Ramírez Romero, Silvia Jaquelina ((Antropología Social ;)
Obra que ofrece la historia completa del Frente Indígena Oaxaqueño Binacional, una organización transfronteriza de inmigrantes indígenas fundada en Tijuana en 1994. La autora analiza el proceso de la fundación de este movimiento indígena, la elección de sus dirigentes y su trayectoria política; además, ofrece marcos de referencia simbólicos de los pueblos étnicos de Oaxaca.