Diseño de estructuras de concreto conforme al reglamento ACI 318-89 - Ghosh, S.K. (edición); Rabbat, Basile G. (edición) (Instituto Mexicano del Cemento y del Concreto)
Contenido: Requisitos generales; Materiales y calidad del concreto; Detalles del acero de refuerzo; Desarrollo y traslape del acero de refuerzo; Métodos de diseño y requisitos de resistencia; Principios generales para el diseño por resistencia; Distribución del refuerzo por flexión; Deflexiones; Redistribución de momentos; Diseño por flexión; Diseño para cargas axiales y flexión; Carga excéntrica con relación a dos ejes principales; Diseño para efectos de esbeltez; Cortante; Torsión; Cortante por fricción; Ménsulas, cartelas y rebordes de vigas; Cortante en losas; Elementos de gran peralte sujetos a flexión; Sistemas de losas en dos direcciones; Losas en dos direcciones: método de diseño directo; Losas en dos direcciones: método del marco equivalente; Muros; Zapatas; Concreto prefabricado; Concreto presforzado: flexión, cortante; Sistemas de lozas presforzadas; Cascarones y placas delgadas; Evaluación de la resistencia de estructuras existentes; Disposiciones especiales para diseño sísmico.