Cincuenta artistas cubanos : 2002 - Pérez, Olga Marta (Unión de Escritores y Artistas de Cuba)
Segunda edición de este catálogo de artistas cubanos, que reúne una selección de cincuenta piezas de igual número de creadores (pintores, escultores, graadores, ceramistas, fotógrafos, etcétera) que dan cuenta del panorama de tendencias y expresiones presentes en el arte cubano de inicios del siglo XXI. La selección comprende obras realizadas entre 1989 y 2001, mismas que son complementadas con pequeñas fichas biográficas de su autores, nacidos entre 1931 y 1972 y cuyas trayectorias han alcanzado madruez entre las décadas de 1970 y 1990.