Seis Arquitectos - Villegas, Benjamín (dirección); Bourda, Ange (fotógrafo); Solares, Carmen Lucía (diseño) (Villegas)
Creada en 1997, Seis Arquitectos es una agrupación de creadores guatemaltecos dedicada al diseño arquitectónico, el urbanismo, la arquitectura del paisaje y la gerencia de construcción. La firma surgió como consecuencia de las afinidades entre el pensamiento y las búsquedas arquitectónicas manifestadas por sus seis integrantes, quienes anteriormente trabajaban en tres mancuernas independientes: Carlos M. Lara Castillo y Rodolfo Solares Ortiz; Peter Giesemann y Raúl Minondo Herrera; Ernesto Porras y Rafael Tinoco Alvarado, nacidos entre 1924 y 1947 y la mayor parte de ellos egresados de la Universidad de San Carlos de Guatemala. El presente volumen reúne fotografías y planos de proyectos desarrollados por los arquitectos durante los años 1985-2002, entre los que se cuentan bancos, hoteles, oficinas, edificios de departamentos, viviendas, casas de playa, fraccionamientos, museos e institutos tecnológicos edificados en distintos puntos de la geografía guatemalteca.