José Juárez : recursos y discursos del arte de pintar - Juárez, José (Museo Nacional de Arte)
Una exposición exhaustiva, titulada José Juárez: recursos y discursos del arte de pintar, fue exhibida en el Museo Nacional de Arte de la ciudad de México durante 2002. Como documenta el presente catálogo, la muestra propuso un recorrido por la trayectoria pictórica de Juárez, en diálogo con obras de artistas europeos que pintaron antes que él o fueron sus contemporáneos, como Rubens y el español Francisco Zurbarán.